Табасаранский театр
Табасаранский театр
Табасаранский театр
1812-2018

Открытие Года театра в Табасаранском театре РД

Категория: Новости Автор статьи: admin
     Табасаранский театр, как и все национальные театры нашей республики, принял участие в мероприятиях по открытию Года театра. В рамках данных мероприятий, коллектив театра 13-декабря посетил специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат № 7 г. Дербент.

     Надо сказать, что школа ждала в гости к себе коллектив театра, готовилась к встрече. Началось мероприятие в фойе здания песнями и танцами с  музыкой. Потом во дворе школы дети вместе с руководством и актерами театра запустили в небо белые шары с символикой Года театра.

 
     Продолжились мероприятия праздника акцией «Театральный автобус». Актеры табасаранского театра побывали в Доме-интернате  для престарелых и пожилых людей «Дербент». Для постояльцев интерната актеры пели, танцевали, рассказывали о театре, об объявленном Годе театра, создали для них настоящий праздник. Театральный автобус также посетил центральную городскую площадь, Набережную, крепость «Нарын-кала». Везде актеры показывали свое мастерство в образах различных героев спектаклей, раздавали всем людям флаера с программой официального открытия Года  театра в Дагестане.

 
     Настоящее празднество состоялось вечером в зале Лезгинского театра. Тон вечеру своими зажигательными танцами придал Государственный ансамбль танца Дагестана «Каспий».

     Директора трех театров, работающих в Дербенте, поприветствовали и поздравили зрителей с открытием Года театра в стране.

     «Не может не радовать коллективы театров такое внимание руководства страны и республики к театральному искусству. С объявлением 2019 года Годом театра, на нас возлагается еще большая ответственность перед вами, нашими зрителями, – подчеркнул в своем выступлении директор Табасаранского театра Алимурад Алимурадов. – Помимо тех приоритетных проектов Министерства культуры РД, которых мы исполняем в течение года, в Год театра будет еще много других масштабных мероприятий, в которых театр будет участвовать, будут новые постановки, культурные проекты. Мы сделаем все возможное для того, чтобы вы, наши зрители, были довольны работой театра…»

      На официальном открытии Года театра Табасаранский театр представил вниманию зрителей отрывок из спектакля «Хитрая жена» по пьесе «Жорж Данден или Одураченный муж» классика мировой драматургии Ж-Б. Мольера. Режиссер-постановщик спектакля – Сергей Бурлаченко, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской Республики.